Engagements & Certifications

Nos engagements

L’activité de nos usines est encadrée par l’HACCP. Cela concerne tous les produits fabriqués depuis la réception des matières premières jusqu’à l’expédition du produit conditionné destiné aux clients.
Parmi les principes qui guident cette démarche on trouve :

  • Formation hygiène et HACCP du personnel, de la maîtrise et de la direction.
  • Etiquetage sanitaire (conditions de conservation, DLUO, numéros de lot, mode d’emploi).
  • Traçabilité et procédure de rappel de lot.

Nos navires respectent les réglementations en vigueur nationales et internationales dans les domaines de la pêche, social, environnemental et de la sécurité maritime.

Nos certifications

Mr GOODFISH. Porté le Centre National de la Mer de NAUSICAA à Boulogne-sur-Mer, certaines espèces ont intégré en 2019 la liste des espèces recommandées par Mr. GOODFISH :

  • Pétoncle d’Islande
  • Flétan de l’Atlantique
  • Limande à queue jaune
  • Noix de Saint-Jacques

Le programme Mr.Goodfish

Lancé en mars 2010 en France, le programme européen « Mr.Goodfish » a pour but de sensibiliser le public à la consommation durable des produits de la mer. Le programme vise à rendre le public acteur pour la préservation des ressources marines en publiant, chaque saison, une liste de produits de la mer conseillés par des spécialistes en ressources marines. Le but de cette démarche est de préserver les stocks de produits de la mer fragilisés en consommant d’autres stocks disponibles en abondance.

Ainsi, si chaque français consommait une espèce conseillée par Mr. Goodfish simplement une fois par an, ce sont 18 000 tonnes d’espèces menacées qui pourraient être sauvegardées.
« Bien choisir son poisson, c’est bon pour la mer, c’est bon pour vous ».

LA MARQUE TERRITORIALE SPM

Nous sommes adhérents de la marque « Saint-Pierre & Miquelon des îles d’exception ». Cette marque a pour objectifs de :

  • Partager des valeurs communes et faire preuve de notre attachement au territoire et à son développement touristique ;
  • Construire de manière collective cette image, plus riche, plus actuelle et plus cohérente de notre territoire.