Nos produits

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L’origine Saint-Pierre et Miquelon propose des produits d’exception transformés dans des ateliers modernes, bien équipés et répondant parfaitement aux normes les plus exigeantes de nos clients. Surgélation rapide, chaîne efficace et personnel compétent, fabrication traditionnelle en morue salée font l’originalité de notre entreprise.

Le parage et la finition restent manuels, comme le conditionnement. Les sites sont bords à quai, permettant des conditions d’exploitation exceptionnelles (alimentation en eau de mer, chaîne du froid…). Ici, la chaîne du froid est naturelle!

L’hygiène et la sécurité sont au cœurs de nos préoccupations : La qualité de notre production est supervisée par un service qualité piloté par un ingénieur halieute.

Sébaste

Sebastes marinus / Sebastes mentella
9541

Le sébaste a la chair blanche ferme et succulente.

 

Présentation: Filet avec ou sans peau, surgelé -40°C

Flétan blanc ou Flétan de l’Atlantique

Hippoglossus hippoglossus
flétan blanc

C’est le plus gros des poissons plats de l’océan Atlantique. Il peut atteindre 2,50 mètres de longueur. Très prisé par la gastronomie pour sa chair ferme aux généreux myotomes floconneux. L’essentiel de pêche part en frais et une partie mineure en congélation H&G. Nous avons donc ici à Saint-Pierre et Miquelon la 1ère filière proposant du pavé simple congélation.

Raie

Raja radiata
6007

Elle est coupée et conservée à bord en cale réfrigérée (0-1°c).

Présentation : Aile de raie très blanche avec ou sans peau, nous garantissons de ce fait une abvt inférieure à 25.

Surgelée à -40°C

Noix de Saint-Jacques

Placopecten magellanicus
5231

La Noix de Saint-Jacques de l’Atlantique Nord-Ouest est la plus grosse des Noix (calibres 5/10 à 10/20 et 20/30). Très recherchée pour son goût unique sucré et iodé.

Présentation : Noix IQF, surgelée à -40°C.

Limande

Pleuronectes ou Limanda ferruginea
Limande-ferruginea_Pecheurs-du-nord-1536x1152

Excellent poisson, fin et délicat. Son goût unique et sa chair délicate lui ont conféré une place de choix dans les livres de recettes.

 

Présentation : Filet sans peau pauvre en arête, surgelé -40°C.

Lotte

Lophius americanus
7564

Poisson très recherché.

Présentation : Filet sans peau sans arête, surgelé -40°C.

Flétan noir

Reinhardtius hippoglossoides
flétan noir

Présentation: surgelé -40°C

Lieu noir

Pollachius virens
lieu noir2

Présentation: surgelé -40°

Eglefin

Melanogrammus aeglefinus
eglefin

Excellent poisson, fin et délicat. Son goût unique et sa chair délicate lui ont conféré une place de choix dans les livres de recettes.

 

Présentation : Filet sans peau pauvre en arête, surgelé -40°C.

Morue

Gadus morhua
7685

Présentation : séchée et salée

Concombres de mer

Cucumaria Frondosa
sea cucumber 2

Les holothuries sont considérées comme d’excellents produits alimentaires d’un point de vue nutritionnel.

Le produit issu du concombre de mer le plus commercialisé est la peau séchée considéré comme un mets de grande qualité. Les concombres de mer sont utilisés depuis des centaines d’années en Chine comme aliments mais aussi en médecine traditionnelle.

Présentation: vidé surgelé -40°C

Bulot

Buccinum undatum
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Présentation: surgelé -40°

Pétoncle d’Islande

Chlamys islandica
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Présentation: surgelé à -40°